Tuesday, May 02, 2006

O papel do nutricionista na indústria alimentar
A indústria alimentar é o principal motor de lançamento dos alimentos nos espaços sociais que nós compomos. Em cada momento convivemos com milhares de marcas/logos de produtos submetidas a diversas pressões relacionadas com as caracteristicas da sociedade e do próprio produto. Entre estas, as estratégias de marketing e a legislação são importantes pontes que determinam e definem os postos das diferentes indústrias na sociedade.
Contudo, estes postos não são estáticos e dependem da forte influencia do consumidor.
Devemos pois entender que o consumidor de hoje é diferente do de ontem e isso reflete-se na indústria alimentar.
Nos tempos modernos observa-se pois a ascensão do nutricionista: o consumidor pretende mais informação, mais segurança e qualidade nos alimentos.
A Sociedade moderna exige pois Conhecimento e Saúde.
O nutricionista deve associar-se simbioticamente à indústria alimentar para fornecer estes mesmos conceitos. A comunicação do seu conhecimento reflete-se em novos rótulos com melhor conteúdo informativo, na promoçao e produção de novos produtos mais saudaveis podendo mesmo intervir nas estratégias de marketing.
Assim o nutricionista pode ao ter um papel junto da indústria, intervir indirectamente nas diferentes áreas da sociedade com um potencial sucesso.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home